domingo, 29 de mayo de 2016

L 0: PRESENTAMOS NUESTRO PROYECTO

La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el año 2016, Año Internacional de las Legumbres (A/RES/68/231).
Se ha designado a la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para que facilite la celebración del Año en colaboración con los gobiernos, las organizaciones pertinentes, las organizaciones no gubernamentales y las demás instancias pertinentes.

El Año Internacional de las Legumbres 2016 se propone sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición. El Año brindará una oportunidad única de fomentar conexiones a lo largo de toda la cadena alimentaria para aprovechar mejor las proteínas derivadas de las legumbres, incrementar la producción mundial de legumbres, utilizar de manera más apropiada la rotación de cultivos y hacer frente a los retos que existen en el comercio de legumbres.

Nuestros alumnos de Cultura Científica de 1º Bachillerato han realizado tres trabajos de investigación para explicar a toda la comunidad del IES José Planes de una forma didáctica las justificaciones que apoyan esta celebración:








SIGUE la SERIE " L" de LEGUMBRES...



Cultura Científica 1º Bachillerato Juana Mª Madrid Marín